Монетизация хобби: «Обо мне рассказала блогер, после чего посыпались заказы из других стран и городов»

Опубликовано: 19.06.2019
Просмотров: 551

Монетизация своих хобби и превращение их в прогрессивные стартапы – мечта нынешней молодёжи. И как показывает практика, это действительно возможно. Как превратить свои «неземные» интересы в доход, рассказала Кристина Костерина. 

«Сейчас делаю астрологические прогнозы и индивидуальные украшения из натуральных камней»

Хобби и увлечений у меня всегда было достаточно, но все они были какие-то тайные, так как я не любила рассказывать о себе. Однако спустя какой-то промежуток времени о них всё равно узнавали мои друзья и знакомые, которые просили сделать что-то для них или для их близких, так я постепенно и начинала расширять свою деятельность.

На сегодняшний день я делаю для всех желающих астрологические прогнозы, украшения из натуральных камней, которые также подбираются индивидуально по человека, исходя из его личных данных, а также арома-скрабы на основе натурального кофе (но эта тема редкая и только для самых близких, которые уже давно заказывают баночки регулярно).

Все эти три увлечения появились в моей жизни уже достаточно давно: астрология - лет с 10, украшения и средства по уходу за телом - где-то с 13. Почему именно эти направления? Потому что дома было море книг на эту тему. Я замечала для себя, что могу не запомнить имя человека, зато его солнечный знак зодиака запомню запросто.

В 13 лет начала лепить украшения из полимерной глины и варить дома мыло. Собственно, так постепенно и узнавали все о моём хобби - заикнусь мимолетом, потом кто-нибудь увидит мои работы, после чего начинали возникать вопросы: «Почему не продаёшь? Почему не рассказываешь? Почему не заявляешь миру о том, что можешь делать?»

«В 16 лет мне сказали, что я – обережница»

В 16 лет попала на выставку камней в Челябинске, где одна дама, у которой была самая большая стойка с украшениями из натуральных камней, долго меня рассматривала, пока я созерцала её изделия, а потом взяла за руку, посмотрела в глаза и сказала: «Ты лечить людей можешь! В этом мире есть разные женщины: кто-то всё рушит, воюет, кто-то строит, кто-то просто созерцает, а ты любить можешь и оберегать. Знаешь кто такие «обережницы»?». Эта женщина подарила мне украшение из аметиста и сказала, что я смогу делать руками что-то, что будет оберегать людей и помогать им. Со мной на выставке была моя бабуля, она, видимо, всё это тоже как-то услышала и начала мне книжки всякие подсовывать и после этого я и начала изучать свойства камней.

«Сначала сделала браслет другу, потом всем его друзьям»

Первый браслет я сделала своему другу, после чего сделала браслеты всей его семье и всем его друзьями, так информация и начала распространяться. Подбираю камни двумя основными способами: нумерологическая система, где используется дата рождения человека и астрологическая, где используется дата, время и место рождения. Узнаю потребности, пожелания и мечты, создаю украшение и заряжаю его. Заряжать украшения меня тоже учили знающие люди.

«Меня упомянула один блогер у себя в профиле, после чего посыпались заказы из других стран и городов»

Астрологические карты я начала составлять всем желающим совсем спонтанно и недавно, до определённого момента так же сидела как сыч у себя в подполье, изучая книги на эту тему уже лет 10, но при этом не соглашаясь составить карту даже маме. Меня упомянула одна чудесная дама-блогер у себя в инстраграме, после чего посыпались заказы из других стран и городов.

Вся моя деятельность на сегодняшний день достаточно «неземная», как говорят многие близкие мне люди, поэтому на всё это уходит масса моих сил. Но когда я вижу человека в моём украшении на улице или на фото в соцсети, когда заказывают изделия для своих близких, искренне желая им счастья, то просто начинаю улыбаться до ушей.

«Не бойтесь устанавливать цену за свой труд»

А вообще, зная, что этот текст будут читать многие, я бы хотела сказать каждому, кто сомневается, боится или же просто не воспринимает своё собственное дело всерьёз: дорогие мои, нет ничего лучше, чем заниматься тем, что нравится, что наполняет и вдохновляет и при этом делает счастливым тебя и других людей. Я видела глаза людей, которые кайфуют от собственного дела, обычно они будто светятся. Любой труд должен иметь свою цену, поэтому любую вашу деятельность можно превратить не просто в «хобби для себя», а в полноценный бизнес. Не бойтесь устанавливать цену за свой труд, ведь вы потратили своё время и силы! Не бойтесь попробовать заняться тем, что вам нравиться, ведь время летит, а вы всё продолжаете лишь мечтать.

Кристина сможет сделать для вас и ваших близких потрясающие браслеты из натуральных камней или индивидуальные натальные карты. Заказать их можно здесь vk.com/kris_koster, k._kosterina или soul___made.

Автор: Карина Шакирова


«Я делал копии своих работ и рассылал их по почте»: американские комиксисты рассказали, как стать крутым иллюстратором

Монетизация хобби: «Если вещь создана руками человека, значит, её может повторить любой»

Монетизация хобби: «Никогда не думала, что буду крутить съедобные букеты»

Монетизация хобби: «Мой первый «блин» не вышел комом»




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург