Из жизни одной балерины

Опубликовано: 05.05.2016
Просмотров: 1668

Велик наш русский балет. Говорить о нем можно много. С каким завороженным лицом смотрит зритель на каждое движение артиста.  В конце действия раздаются аплодисменты. Поклон, цветы и безграничная любовь поклонников.  Занавес.  А что же скрыто от нас, чем живут артисты балета? Об этом мы поговорили с артисткой балета Дианой Еремеевой.

Как ты пришла в балет? С чего всё началось?

- Всё началось  с того, что я сходила на балет «Лебединое озеро». Я не понимала для чего все это. Моя тетя порекомендовала мне попробовать поступить в хореографическое училище.  Она явно заметила во мне талант.  Ведь я некоторое время ходила на гимнастику, растяжка была хорошая.

С какими трудностями ты встретилась, поступив в хореографическое училище?

- Первое время трудно давались занятия хореографией.  Для меня вдохновением в то время  были старшие классы.

Как занятия балетом изменили твою жизнь?

- Моя жизнь кардинально изменилась.  Я стала более взрослой.  Стойкость появилась в жизненных ситуациях и карьере.

 Расскажи о твоих взлетах и падениях?

- Я всегда была максималисткой. Во время учебы я много работала  над собой после каждого неудачного выступления или низкой оценки и в итоге добивалась своего.  Ярким примером успеха для меня за время учебы является  главная роль в балете «Коппеллия».

Как ты можешь описать профессию «артист балета»?

- Артист балета  -  это человек стойкий, сильный. Многое ему приходится пережить за время и учебы и работы.

Кому ты можешь сказать «спасибо за всё»? Кто тебя поддерживает?

- Сказать слова благодарности стоит моему преподавателю Хребтовой Елизавете Федоровне. Она сделала из гадкого утенка  настоящего лебедя.  Низкий ей поклон. А также огромное спасибо моей маме Еремеевой Ирине Германовне. Она всегда со мной и очень поддерживает.

 

Насколько трудно быть артистом балета? Расскажи о той стороне занавеса? Что скрыто от зрителя?

- Артистом балета быть действительно очень трудно. Вечные репетиции с 10 утра до 9 вечера, боль в мышцах преследует постоянно! Конфликты, ссоры, отчаяния, слезы, обиды все это скрыто за кулисами! На сцену мы выносим зрителям только радость и счастье!

Как чаще всего проходит твой день? Чем приходится жертвовать ради искусства?

- Утро моё начинается с урока классики, только там я могу проснуться и почувствовать себя человеком, а дальше начинаются репетиции до вечера! Иногда бывает,  когда вечер полностью свободен, я пытаюсь занять себя как можно больше, например, сходить в кино или по магазинам, или же просто прийти домой и просто спать.  А чем же приходится жертвовать ради искусства? Я вам скажу - всем!  Не передать словами как мы хотим, чтобы нашим зрителям все нравилось!

Расскажи, где ты сейчас работаешь?

- На данный момент я работаю в екатеринбургском театре оперы и балета. Хороший театр, хорошая труппа, замечательный художественный руководитель  -  Вячеслав Самодуров. Безумное количество балетов и опер.  Интересная современная хореография.

Какой бы ты дала совет начинающим танцорам всех жанров?

- Идти в своем деле до конца. Не показывать свою слабину, не сдаваться.

Проходя лишь через множество испытаний, артист балета сможет достичь больших результатов. Все трудности профессии остаются за кулисами или в репетиционном зале. Через эти изнуряющие тренировки рождаются новые звезды русского балета, которые затем блистают на весь мир.

Беседовала:  Tora Laz

Фото из личного архива героини


Отзыв на фильм "Экипаж" 

Отзыв на фильм "72 часа" 

"Библионочь -2016" открыла пермякам индустрию кино и тайны литературы 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург