Зомби-нацисты атакуют. Отзыв о фильме «Оверлорд»

Опубликовано: 12.11.2018
Просмотров: 518

Зачем и для кого Дж. Дж. Абрамс решил выпустить свой новый фильм про эксперименты немецкой армии по созданию бессмертного третьего рейха. Кловерфилд 1944 не случился.

Вторая Мировая война в самом разгаре. Американцы посылают ещё совсем зелёных пацанов уничтожить глушилку в оккупированной немцами французской церкви. Во время полёта на самолёты обрушивается огонь противника. По законам сценария в живых остаются только четверо главных героев. Не важно, как их зовут, это всё равно клишированные главные герои: командир, главный герой со своими ценностями и ещё два парня. Нашим героям придётся в одиночку положить гору немцев. Собственно, как это и бывает у американцев. Пословица «Один в поле не воин» им точно не знакома. Наша команда попадает в соседнюю деревню, где встречает милую девушку. Героиня помогает солдатам и укрывает их у себя. Вместе с ней в доме живет её младший брат и тётушка, которая уже давно не поднимается с кровати из-за таинственных экспериментов немцев. Главный герой в одиночку попадает в церковь, наполненную немцами, и узнаёт, что под церковью есть секретная лаборатория. Там он видит, какие ужасы творят фашисты ради создания армии бессмертных.

Изначально говорили, что «Оверлорд» будет четвёртым фильмом в серии «Кловерфилд». К сожалению, слухи рассеял продюсер всех фильмов Дж. Дж. Абрамс. Включение во франшизу мгновенно бы спасло всех. Зрителя в первую очередь. Таинственность и недосказанность, практически полное отсутствие рекламной кампании помогало Кловерфилдам. Их всё ещё разглядывают под микроскопом с надеждой понять, что вообще происходит. В случае с «Оверлордом» нужно было делать так же. Представьте ваше удивление, если бы вы пошли на очередной фильм про войну под странным названием «Оверлорд», и в первый час всё идёт хорошо. Вы переживаете за героев, чувствуете их страх, плачете по без причины погибшим товарищам, а затем на вас обрушивают секретную лабораторию и самых настоящих зомби-нацистов. Вот это было бы потрясение. Но, к сожалению, мы не в той реальности.

На деле мы получили стандартный боевик, где и так известны все повороты сюжета. Для своих денег фильм, конечно, хорошо справляется с задачей развеселить народ, совсем немного правда повеселить. Бюджет всего 38 миллионов, для современных боевиков это очень мало. Правда, вот это очень мало и играет свою роль. По трейлерам, нам казалось, что тут будет бойня с КУЧЕЙ зомби-нацистов, этакий «Безумный Макс» только в замкнутом пространстве, на деле тут всего парочка зомби, а зомби-нацист и вовсе один.  Остальные - это похищенные из соседней деревни французы.

Над созданием зомби постарались. Сделаны они качественно, всё это ломание костей прям перед зрителем, отсутствие половины лица, а затем его сращивание. И вообще ощущение, что попал в видеоигру.

Фильм кажется специально сделан таким стандартным, чтоб потом удивлять своей нестандартностью. Но у них не получилось. А получился среднячок.

«Оверлорд» потянет на 5 зомби-нацистов из 10.