От мотоциклистов до сапсёрфингистов: смотрим, как прошёл самый безбашенный фестиваль Урала

Опубликовано: 13.08.2019
Просмотров: 224

Екатеринбург снова захлестнула волна фестивалей. Недавно мы знакомились с разработками школьников и студентов, а в эти выходные отрывались на экстрим-фестивале «Сорвиголова».

Ради участия в фестивале, в Екатеринбург съехались сотни человек со всего Урала. На «Сорвиголова» можно было посмотреть соревнования в 14 дисциплинах, в том числе среди мотогонщиков, граффитистов и девушек-чирлидеров. 

- Мероприятие подобного размаха проходит на Урале впервые! Самые крутые спортсмены из Челябинска, Тюмени, Салды, Перми, Тагила и Екатеринбурга не только показали высший класс своего мастерства, но и выбрали лучших, кто удостоился кубка Сорвиголовы и ценных призов от наших партнёров, - рассказала идейный вдохновитель фестиваля Алёна Штин, директор агентства креативных событий Инкапри.

Состязания начались с 12:00 и длились до самого вечера. Показать себя могли не только профессионалы, но и любители. Не отставали от спортсменов и зрители. Специально для них были организованы «Обезбашенные игры». Посетителям предлагали пройти по граблям, сыграть в креативный футбол и даже испытать на себе электрошок при подъёме на скалодром.

В рамках «Сорвиголова» можно было познакомиться с необычными видами спорта, например, с сапсёрфингом.

- Я из Екатеринбурга, впервые на доску встал в Египте. По приезду сразу купил её здесь. Очень нравится этот вид спорта, им не так сложно заниматься, как кажется. Главное – научиться держать равновесие, поэтому легче будет тем, кто уже катается на сноуборде или скейте. Пока что сапсёрфинг больше популярен в Санкт-Петербурге и Москве, но и в Екатеринбурге он потихоньку становится известным. На Визовском пруду даже открыли прокат, попробуйте, такие виды открываются. Нигде вы город не увидите под таким углом, как с доски, - говорит сапсёрфингист Денис Зайков - в гонке среди мужчин на фестивале он занял первое место.

Встать на доску мог любой желающий

Больше всего зрителей собрали соревнования по мотокроссу. Состязались мужчины, женщины и даже дети. А самым ожидаемым событием стал новый рекорд чемпиона мотокросса Ивана Пушкарёва. Он совершил прыжок в высоту на 13 метров на своём байке. По словам мотогонщиков, это уникальный результат не только для Екатеринбурга, но и для России. 

Без травм не обошлось

Самый юный брейкдансер

Фестиваль шёл десять часов.  Проверить себя на стойкость и заработать звание безбашенного Сорвиголовы собралось более 4000 зрителей.

Фото: Кирилл Филинков


Бьёт очередные рекорды: смотрим, как прошёл прощальный «Старый Новый Рок» на «Волне»

Город засыпает, просыпается гражданское общество: в Екатеринбурге прошла «Ночь городских инициатив»

Выставка автомобилей и гонки на лодках: фоторепортаж с пляжного фестиваля «Сказачный Бали»




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург