Шестичасовой музыкальный нон-стоп: в Екатеринбурге проводили Старый Новый Рок

Опубликовано: 17.01.2020
Просмотров: 439

В Ельцин Центре состоялось грандиозное событие – последний в истории фестиваль «Старый Новый Рок». Музыкальный нон-стоп длился шесть часов. За это время фестиваль посетило 5 200 человек.

«Старый Новый Рок» открылся выступлением группы «Изумруд». Этот музыкальный коллектив уже давно известен в городе. Их основной репертуар – рок-музыка, но исполняют они её на народных инструментах. В их арсенале баян, домра и даже бас-балалайка.

На площадке Ельцин Центра установили три сцены. На каждой из них можно было услышать молодых музыкантов. Но как следует проникнуться их творчеством, оказалось сложно. Каждой группе отводилось лишь 15 минут на выступление – три песни. Но некоторым и этого не удалось сделать. Пока музыканты сменяли друг друга и настраивались, времени оставалось всего на две композиции.

Рок - это драйв

 Солисту группы Digitalo нужно вручить награду за артистичность

А солисту Big Day за любвеобильность. Кто ещё прыгнет со сцены в толпу за обнимашками?

По традиции на «Старом Новом Роке» организовали лекторий, где молодые музыканты могли узнать больше о музыке, лингвистике и услышать мистические истории о группе Beatles. Наиболее популярной стала лекция Льва Ганкина о появлении музыкальных фестивалей.

Сидячие места не помеха для веселья

Атмосфера последнего фестиваля была пропитана одновременно и счастьем и светлой грустью. Ведь «Старый Новый Рок» закрывается.

- У любой идеи есть жизненный цикл. Идея фестиваля уже отработала своё и пора заканчивать на волне успеха. Это грустно, но не трагично, - говорит председатель экспертного совета Владимир Шахрин.

В своё время «Старый Новый Рок» дал музыкантам возможность донести свою музыку широкой аудитории. С годами фестиваль перестал быть просто площадкой, где ежегодно собираются любители музыки. «Старый Новый Рок» -  ежегодная праздничная традиция. За всю историю фестиваля около тысячи групп вышли на сцену перед сотней тысяч зрителей. Свои первые шаги на сцене «Старого Нового Рока» делали «Курара», «Сансара», «Обе две» и другие.

Шоу не только на сцене

- «Старый Новый Рок» – не про бизнес, это всегда было про искусство, про то, что оно вечно, - добавил директор фестиваля Евгений Горенбург. Накануне команда «Старого Нового Рока» провела шоукейс-фестиваль для начинающих музыкантов, где победители получили гранты на реализацию своих творческих идей.

Больше всего зрителей собрали хедлайнеры фестиваля. В клубе Center выступили соул-музыканты Junkyard Storytellaz и инди-романтики OQJAV.

Пока ребята дарили зрителям лёгкую и красивую музыку, на главной сцене выступала австрийская группа Coperniquo. Музыканты из Зальцбурга стали настоящим открытием не только на родине Моцарта, но и на «Старом Новом Роке». Они сыграли гостям бескомпромиссный рок.

Ребята не скупились на эмоции и активно общались со зрителями

Толпа отвечала взаимностью

На сцену также поднялись мастодонты рока Александр Ф. Скляр и группа «Ва-банкъ» и группа «ТОП». Фанаты этих музыкантов в основном были старше 35 лет, но вопреки взрослости показали, что значит отрываться на концертах.

Александр Скляр уже приезжал на «Старый Новый Рок», когда фестиваль только набирал обороты

 На сцене играл и сам директор фестиваля Евгений Горенбург с группой «ТОП»

 

Максимальное количество людей собралось во время выступления группы «ЧАЙФ». Концерт легендарной екатеринбургской группы стал кульминацией фестиваля. Владимир Шахрин и компания сделали сюрприз для зрителей. Помимо собственных песен, «ЧАЙФ» исполнили несколько композиций великих русских рокеров: Майка Науменко, Бориса Гребенщикова и Виктора Цоя.

Благодарные зрители устроили световой флешмоб

Эпоха «Старого Нового Рока» завершилась традиционным исполнением гимна фестиваля «Соня любит Петю» всеми его участниками. Гости долго не отпускали музыкантов и организаторов со сцены.

Полный фотоотчет в нашем альбоме.

Фото: Мария Печенкина


Не без эксцессов: как прошла Уральская Ночь Музыки

Ельцин Центр захватили музыканты: как прошёл первый на Урале шоукейс-фестиваль New/Open

Бьёт очередные рекорды: смотрим, как прошёл прощальный «Старый Новый Рок» на «Волне»

Шумно и с плясками: фестиваль «Старый Новый Рок» отметил совершеннолетие




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург