Последняя статья
Заморский ЕГЭ: какие экзамены сдают за рубежом

Россия не единственная страна, в которой выпускники сдают централизованный экзамен. Эта часто встречаемая практика как на Западе, так и на Востоке. Посмотрим, как сдают экзамены в других странах. Может, ЕГЭ не так уж плохо.

Ключевые слова: образованиеегэ

Статьи по темам

От А до Я: как пройти производственную практику и какие документы для этого нужны  

Прохождение практики подразумевает заполнение целого пакета документов для предприятия и университета.

Ключевые слова: студентпрактикаотчёт
5 вариантов получить два высших образования  

Высшим образованием уже мало кого можно впечатлить, даже работодателя. А вот наличие нескольких дипломов - хорошее преимущество для начинающего специалиста. Но тратить столько лет на учёбу не каждый в состоянии себе позволить. Выясняем, как одновременно получить два диплома.

«Во время учёбы я поняла, что психологически здоровых людей уже нет»: насколько трудно быть студентом-психологом  

Порой избавиться от страхов и понять, что происходит с душевным состоянием, самостоятельно мы не можем. В таких случаях мы обращаемся за помощью к психологу. Его называют врачевателем душ. Но спектр его обязанностей гораздо шире, чем избавление от комплексов. 

«На экзамене мне пришлось съесть свою шпору»: 8 студенческих историй о самых запоминающихся экзаменах  

Бессонные ночи за зубрёжкой билетов, волнение и долгожданное празднование закрытой сессии. И теперь, когда все тревога позади, «УралСтудент» спросил у студентов, какой экзамен оказался для них самым запоминающимся.

Ключевые слова: экзаменсессия
6 советов от Министерства просвещения для абитуриентов  

Министерство просвещения выпустило памятку для абитуриентов, в которой рассказывается, на что обращать внимание при поступлении в вуз. Делимся её с вами.

«Никто не мог мне объяснить, что именно я делаю не так»: студенты вспоминают производственную практику  

«УралСтудент» решил узнать, чем занимаются студенты на практике и так ли это страшно. 

Ключевые слова: студентпрактикавуз
«Многие абитуриенты попросту боятся сюда поступать»: честный рассказ об учёбе на радиофаке  

О студентах-радистах ходит не меньше слухов, чем об учащихся в медицинском вузе. Выпускника радиофака называют высококлассным специалистом с широким кругозором, знающим всё о современных и перспективных технологиях. Но стать квалифицированным знатоком всегда не просто. Узнали насколько прочен гранит науки у радистов.

Ключевые слова: ртфучебавузстуденчество
Театр возможностей: как обычные студенты становятся актёрами  

Многие люди с детства мечтают играть на сцене или сниматься в кино. Но далеко не каждому удаётся воплотить свою мечту в жизнь. Студентам Уральского Федерального университета в этом плане повезло больше. У них есть возможность попробовать свои силы и стать актёрами театра ещё во время учёбы в вузе. Как это происходит, выяснял «УралСтудент».

Не знанием единым: готовимся к сдаче экзаменов  

Нехватка времени становится причиной плохой подготовки, а это ведёт к неудовлетворительному результату. Далее депрессия, плохое настроение, которое может стать источниками болезней. И всё это из-за неправильного подхода к сдаче экзаменов. Чтобы избежать подобных неприятностей, «УралСтудент» составил несколько правил для удачной сдачи экзаменов.

Ключевые слова: учебасессияэкзамен
Разобраться с ГМО и снести высотки: уральские школьники пытались предотвратить экологическую катастрофу  

В Экоцентре Дворца молодёжи прошел XVI Областной экологический форум. Впервые – в формате дискуссионных площадок. Обсуждали, как предотвратить экологическую катастрофу или хотя бы отсрочить ее на несколько сотен лет.

Ключевые слова: экологияГМО
Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург