Блестящее будущее: что такое «умные» украшения

Опубликовано: 12.11.2017
Просмотров: 845

Каким будет наше будущее, интересно абсолютно всем. Есть целая наука, футурология, которая основывается на вполне научных методах и предполагает, каким будет будущее той или иной сферы. Сегодня мы попробуем предположить будущее ювелирной отрасли. Уйдут ли украшения из нашей жизни или они станут больше, чем обычными безделушками?

Сейчас в интернете появляется довольно много высокотехнологичных украшений. Одни пока находятся на стадии разработки, а другие уже могут приобрести все желающие за вполне реальные деньги. Можно также предположить, что такое умное украшение могло бы предупреждать человека об опасности или даже спасти его. Одно из таких украшений – кольцо Nimb.

Смарт-кольцо Nimb — один из проектов в категории смарт-бижутерии, которое способно отправлять тревожный сигнал семье, друзьям или специальным службам о том, что его владелец в опасности. Кольцо доступно в двух цветах: черном и белом. Его дизайн минималистичен, поэтому его смогут носить не только девушки. Кнопка оповещения расположена с тыльной стороны таким образом, чтобы ее можно было быстро найти одной рукой, не делая лишних движений. Отдать за такое кольцо придется около 150$.

Еще одно устройство самозащиты сделано опять же в виде кольца. «Создано, чтобы украшать. Разработано, чтобы защищать» — это слоган Нью-Йоркского проекта Siren — устройства индивидуальной сигнализации. По названию кольца – Siren, уже можно приблизительно догадаться о способе защиты. Его задача — не оповещение близких, а отпугивание нападающих с помощью пронзительного звука. Еще одно отличие от Nimb — это кольцо нельзя активировать одним пальцем. Чтобы включить сигнализацию, надо повернуть верхнюю часть кольца против часовой стрелки. Изготавливаемое в шести вариантах дизайна из металла, с серебряным или натуральным золотым покрытием, кольцо украшено крупным натуральным камнем. Дизайн кольца отлично подходит как к большинству повседневных нарядов современной девушки, так и к вечерним. Цена вопроса – от 199$.

В наше время становится все более популярен здоровый образ жизни. В связи с этим появилось куча устройств, следящих за пульсом человека, за его сном, определяющих количество шагов, пройденных за день и многое другое. Фитнес-трекеры есть уже у любой уважающей себя компании технорынка. Но по большей части их основным недостатком является внешний вид. Фитнес-браслеты не всегда вписываются в повседневный гардероб, что уж говорить о том, чтобы надеть такой браслет в ресторан или в театр. Однако модный дизайнер Тори Бёрч объединил усилия со спортивным брендом FitBit. Вместе они создали линейку стильных браслетов и колье со встроенным фитнес-функционалом. Такой люксовой продукцией FitBit надеется привлечь в ряды покупателей женщин, до сих пор обходившие подобные не вписывающиеся в их гардероб гаджеты стороной.

Браслеты и колье умеют считать шаги и мерить частоту биения сердца. Коллекция представлена золотыми подвесками на цепочках, силиконовыми браслетами с неоновой подложкой и золотыми браслетами, которые выглядят скорее, как ювелирные украшения, чем хайтек устройства. Цена у таких устройств - соответствующая ювелирной продукции - 175$.

Это только несколько ярких представителей новой эры умных украшений. Возможно, скоро кольца, браслеты и подвески, не несущие никакой смысловой нагрузки, будут уходить в прошлое. А возможно смарт техники станет слишком много в нашей жизни, и ювелирное украшение останется обычным украшением, несущим радость его владельцу. Время покажет.

Автор: Полина Гаева

Фото: www.kickgoods.ru, gogadgets.ru,ladytech.ru


Тайна, покрытая мраком: 10 загадок в истории России

«Здесь я чувствую себя нужным»: трёхкратный чемпион мира по World of Tanks о киберспорте

Каким будет второй сезон сериала «Чернобыль. Зона отчуждения»? 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург