Фурсенко: ЕГЭ - не ущербная система.

Опубликовано: 14.06.2007
Просмотров: 986
Фурсенко: ЕГЭ - не ущербная система.

Минобрнауки намерено совершенствовать систему оценки знаний выпускников в рамках единого государственного экзамена (ЕГЭ). Об этом заявил глава министерства Андрей Фурсенко.
"Система экзаменов будет обязательно совершенствоваться. У нас есть идеи на этот счет, а также идеи по системе оценки знаний выпускников", - сказал Фурсенко на брифинге в рамках Петербургского энергетического форума, комментируя случай с утечкой информации по ЕГЭ.
На этой неделе Федеральное агентство по надзору в сфере образования РФ обнаружило в Интернете ответы на вопросы ЕГЭ по русскому языку, которые еще до начала тестирования разместил ученик из Ленинградской области. Говоря об этом инциденте, министр отметил, что и при старой системе экзаменов существовала утечка информации. Например, были заранее известны темы выпускных сочинений. "Но если раньше эта информация могла быть передана в лучшем случае по телефону, то сегодня у нас есть Интернет", - отметил он.
"Система, связанная с закрытием информации по ЕГЭ, отработана достаточно хорошо", - отметил при этом он.
"Несмотря ни на какие высокие технологии, всегда будет опасность, что информация может уйти, и это связано прежде всего с этическими вопросами", - считает министр.
"В варианте ответов на тест ЕГЭ, распространенном в Интернете, были ошибки, и выявить тех, кто воспользовался этим вариантом, было достаточно просто. Этот инцидент ни в коем случае не показывает ущербность единого подхода к экзаменам", - считает он.
Росбалт



Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург