Уральская Шызгара-2011. Итоги

Опубликовано: 01.11.2011
Просмотров: 633

Понедельник – день шызгарский! Так, наверное, начал думать каждый зритель XIV областного открытого фестиваля «УРАЛЬСКАЯ ШЫЗГАРА – 2011». Думаю, «Шызгара»подарила нескольким сотням людей веру в то, что первый день недели не только не может быть тяжелым, но и обязан быть позитивным, ярким и оригинальным.

На фестиваль было заявлено 37 команд, но лишь 19 из них прошли в финал. Еще восьми командам ("Особо не ясен" УрГЮА, "За конфетку"  Первоуральск,  "Улица  мира"  Екатеринбург,  "Парк текущего периода"  УрГУПС,  "Кунсткамера"  УрГЮА, "Юла" УрГПУ, "Партия" УрГСХА, "Парни  с  лесоповала" УГЛТУ), совсем немного не дотянувшим до финала, посчастливилось выступить в «Яичнице» - разогреве перед основной частью.

Основными членами жюри были КВНщики «со стажем»: Сергей Исаев, Лангепас, Артем Пушкин, Максим Смагин. Почетный  гость - губернатор Свердловской области, Александр Сергеевич Мишарин  открывал мероприятие.

КВН состоял из трех частей. В первой части «Шиз» выступали команды « олодежная сборная 96» УГГУ, «СПК.ру» рабочий поселок Арти, «Шишки», команда одного из офисов (!!!) Екатеринбурга, «Баварский брюссель» УРФУ, «Сергеичи» Уфа. Вторая часть «Га» состояла из шуток команд «Каша» Новоуральск, сборной УрГПУ, «Человек смеющийся» ЕАСИ, «Тагил» Нижний Тагил, «Ирина Михайловна» УГГУ. И, в завершающей третей части «Ра», выступали «Пластилин» Каменск-Уральский, «Голоса» УРФУ, «По фен-шую» УИЭУиП, «Зима» СИНХ.

Каждая команда запомнилась своим собственным, оригинальным юмором. Почти в каждом выступлении доминировали интеллектуальные  шутки. Ребята старались затронуть все актуальные проблемы общества: дружба народов, политика, экономика, образование, научный прогресс.

Но звездой программы были политические шутки, которые звучали почти в каждом выступлении. Писать про политику учил нас «Человек смеющийся»: «Демократию можно писать по-разному. Один из вариантов – монархия». Звонил вместе со всем залом в пенсионный фонд России «Тагил»: «- Алло, это ипотека? – Нет, это цирк Шапито». Но особый восторг вызвала шутка «СПК.ру» (рабочий поселок Арти): «Мальчик подхалим даже на дороге голосует за Единую Россию».  После этих слов зал аплодировал почти минуту. После этих слов Александр Мишарин почти минуту сидел с натянутой улыбкой (цензура???:)) .

Особое уважение у всего зала вызвали команда «Сергеичи» и «СПК.ру».  Первая команда состоит из одного человека (не трудно догадаться, как его зовут) с небольшими отклонениями в физическом развитии, но даже рука не поднимается писать это, потому что Сергей полноценнее всех полноценных людей. Он заряжал зал своим позитивом так, что мы аплодировали ему стоя. Вторая команда «СПК.ру» (участники в возрасте от 7 до 20 лет) - верные патриоты  России и своего поселка в частности. И, не смотря на то, что они просили деньги у своего у председателя поселка, а он им их не дал, они все равно благодарили его за поддержку.

shizgara4

Номинации жюри распределило следующим образом:

- Лучшая шутка – сборная УрГПУ ( "Хорошо было в детстве – ты совсем не парился за то, что тебе одевать. Это делали за тебя родители. Но сейчас, смотря на свои детские фотографии, я понимаю, что они то тоже не особо запаривались по этому поводу…")
- Лучший номер – «Тагил», Нижний Тагил.
- Надежда фестиваля - «Ирина Михайловна», УГГУ
- Оригинальность – «Зима», СИНХ.
- Мистер Шызгара – Тимур Рустамов, «Ирина Михайловна», УГГУ.
- Мисс Шызгара – «Юла», УрГПУ.
- Специальный приз от мобильного оператора «Мегафон» - «Сергеичи», Уфа.
- 3 место – «Голоса», УРФУ.
- 2 место – «Ирина Михайловна», УГГУ.
- 1 место – «Пластилин», Каменск-Уральский и "Сергеичи", Уфа. Таким образом первых мест - два!
- Гран При фестиваля – «СПК.ру», Арти.

Вот так в заснеженный понедельник последнего дня октября фестиваль подарил сотням зрителей заряд позитива и положительной энергии на сотни понедельников вперед.

P.S. Не ждите чуда. Чудите сами!

Екатерина Липатова

 

Организатор фестиваля- Свердловская
Ассоциация  профсоюзных организаций студентов.

Призы победителям
предоставила компания "МеГафон".

 

Фото с сайта www.ursmu.ru

СМОТРИТЕ ФОТООТЧЕТ ШЫЗГАРЫ ЗАВТРА НА ПОРТАЛЕ УРАЛСТУДЕНТ!




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург