Организаторы Ural Music Night рассказали, когда фестиваль пройдёт в 2020 году

Опубликовано: 16.10.2019
Просмотров: 196

После событий Уральской Ночи Музыки 2019 организаторы сомневались, стоит ли повторять мероприятие в следующем году. Однако позднее всё же согласились. В 2020 Ночь Музыки пройдёт 26 июня.

Помогать в организации масштабного фестиваля будет правительство Свердловской области. В том числе министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина отметила, что область готова увеличить финансирование мероприятия.

- За несколько лет фестиваль превратился в яркое событие для города. Он нас многому научил, и он нам нужен. В 2020 году область профинансирует фестиваль не в рамках грантов, эти траты станут отдельной графой в проекте областного бюджета, что позволит увеличить сумму поддержки, - добавила она.

По словам директора фестиваля Евгения Горенбурга, эти средства позволят привезти в Екатеринбург хедлайнера мирового масштаба.

О том, какой будет программа фестиваля, организаторы пока не говорят. Известно, что ведутся переговоры с автором оратории Adiemus, британским композитором Карлом Дженкинсом. Площадь 1905 года по традиции будет отдана классической музыке.

В планах сделать отдельную площадку для The Beatles и организовать «Большой симфонический квартирник». На квартирнике соберут таких артистов, как Андрей Макаревич, Билли Новик, Алексей Иващенко и Алексей Кортнев.

В связи с тем, что Уральскую Ночь Музыки с каждым годом посещают всё больше зрителей, было решено расширить географические границы фестиваля. Если раньше в мероприятии был задействован только центр Екатеринбурга, то теперь площадки разместят и в других близлежащих районах.

Автор: Анастасия Норина

Фото: Мария Печеникна


Спектакль, фотовыставка и концерт: куда сходить на фестивале современной еврейской культуры

Музей истории Екатеринбурга устраивает SWAP-вечеринку

В Екатеринбурге покажут музыкальный спектакль «Завтра была война»




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург