А. Фурсенко считает, что все дети, независимо от вероисповедания, должны изучать основы религий.

Опубликовано: 29.03.2007
Просмотров: 1133
А. Фурсенко считает, что все дети, независимо от вероисповедания, должны изучать основы религий.

"Я думаю, что мы не должны заведомо создавать условия, при которых в школе разные по интересам дети изучают разные религии. Я думаю, что очень важно, чтобы основа знаний, подходов была бы общая", - сказал А. Фурсенко по итогам второго заседания Общественного совета при Минобрнауки РФ.
Министр считает необходимым максимально активно развивать внешкольные формы преподавания религии. При этом он высказал мнение, что государство может поддержать различные конфессии в том, чтобы они развивали такие формы преподавания.
Общественный совет планирует до конца этой недели представить на рассмотрение министра рекомендации по изучению в школах исторических и культурных основ традиционных религий. В числе рекомендаций - введение в старшей школе курса "История мировых религий", разработка и внедрение спецкурса "История мировых религий" для студентов всех педагогических специальностей.
Члены совета полагают, что курс должен быть факультативным и его следует вести профессиональным педагогам, а не служителям культа.
Портал "Российское образование".



Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург