Арт-галерея Ельцин Центра продолжает цикл виртуальных экскурсий по своим выставкам

Опубликовано: 01.06.2020
Просмотров: 202

Арт-галерея Ельцин Центра продолжает цикл виртуальных экскурсий по своим выставкам. Каждый четверг в 19:00 по местному времени зрители будут встречаться с авторами и кураторами в виртуальном пространстве оцифрованных экспозиций. Аналогичные мероприятия галерея проводила в мае.

Присоединиться к экскурсиям можно будет в прямом эфире на Youtube-канале Ельцин Центра. Задать вопросы можно в чате трансляции. Также экскурсии будут доступны в записи.

4 июня 19:00, экскурсия по выставке «Неизвестный»

Эрнст Неизвестный по праву принадлежит к одним из крупнейших скульпторов ХХ века. Он был включён в самые актуальные процессы искусства эпохи модернизма, самостоятельно освоив язык модернистской скульптуры. В его работах ощутим живой импульс формальных исканий, составляющих магистральную линию развития скульптуры ХХ века.

Цель этой выставки — воздать художнику должное на его родине, в Екатеринбурге-Свердловске, где он родился 9 апреля 1925 года, рассказать о его пути, показать процесс формирования этой яркой творческой личности. Это стало возможно благодаря участию многих. Не только музеи Екатеринбурга, включая Художественный музей Эрнста Неизвестного, но музеи и частные коллекционеры Москвы, Челябинска, Тольятти предоставили произведения из своих коллекций.

Выставка охватывет весь период творчества художника, начиная с ранних работ 1950-х годов и заканчивая поздними произведениями 2000-х годов. В экспозиции 92 экспоната — большие и малые скульптурные формы, цветные литографии и чёрно-белая графика, архивные фотографии и видео.

11 июня 19:00, экскурсия по выставке «Единомышленники»

Выставочный проект «Единомышленники» в Арт-галерее Ельцин Центра стал одним из главных событий региональной программы Музея современного искусства «Гараж» в 2017 году.

На протяжении многих лет художественные музеи существовали как пространство зрячих и слышащих людей, поэтому «музейное сообщение» преимущественно использует язык зрячего и слышащего человека. Выставка «Единомышленники» предлагает по-новому взглянуть на процесс знакомства с искусством, актуализируя бесконечное многообразие точек зрения, возможных в современном музее. Для этого в работу над созданием экспозиции была включена группа из четырех посетителей «Гаража» с разными формами инвалидности — «единомышленников». 

18 июня 19:00, экскурсия по выставке «Нонконформизм как точка отсчёта»

Выставочный проект Арт-галереи Ельцин Центра и Московского музея современного искусства знакомит зрителей с работами художников, относящихся к неофициальной волне: от нонконформистов-шестидесятников, идейных вдохновителей творческого сопротивления официозу и застою, до поколения младоконцептуалистов.

Проект «Нонконформизм как точка отсчёта» представляет наиболее полную картину становления и развития неофициальной волны в отечественном искусстве на примере работ художников, являющихся центральными фигурами этого движения.

25 июня 19:00, экскурсия по выставке «Эрик Булатов. Свобода есть»

Ретроспективная выставка графики крупнейшего современного российского художника и классика концептуализма Эрика Булатова была подготовлена к 85-летию автора. Эрик Булатов родился в Свердловске и по-прежнему относится к нашему городу с большой теплотой. В 2015 году Ельцин Центр пригласил художника принять участие в создании Зала Свободы. Сегодня картина «Свобода» завершает экспозицию Музея Бориса Ельцина.

В проекте «Эрик Булатов. Свобода есть» собраны более 150 графических работ из коллекции художника и частных собраний. Большинство работ были представлено впервые. Это первый выставочный проект, посвященный именно рисункам автора и затрагивающий разные этапы и форматы работы художника с графикой. Здесь представлены рисунки, сделанные во время учебы в художественном институте, детская книжная графика, которой художник занимался более 30 лет. Работы 70-80-х годов, в которых соединяются визуальный и текстовый элементы, ставшие фирменным стилем Булатова. Эскизы к скульптурным проектам, в которых осуществилась идея художника выйти за плоскость картины. Заканчивается экспозиция эскизами к скульптурам, над которыми художник работал на момент открытия выставки.

Фото: Любовь Кабалинова


Яндекс.Такси организует бесплатную доставку мерча

На Урале появится Комитет музыкальной индустрии

Легенды уральского рока выступят с сольным концертов в Екатеринбурге




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург